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살림살이 팁

에어프라이어 고구마굽기 180~200도 예열

by 살림하는여자 2023. 11. 13.

 

에어프라이어 고구마굽기 180~200도 예열

 

 

에어프라이어를 사용하여 고구마를 굽는 것은 매우 간단하고 빠른 방법입니다. 그리고 맛도 있어요. 저도 겨울이 되면 자주 해먹는 에어프라이어 고구마 레시피에요

 

재료 : 생 고구마

 

준비 단계

고구마 세척 : 신선한 고구마를 사용하고 물로 고구마를 세척합니다. 흙이나 이물질을 제거하세요.

 

고구마 껍질 채기 (선택사항): 고구마의 껍질을 까거나 남겨두는 것은 개인의 취향에 따라 선택할 수 있습니다. 껍질을 남기면 영양소가 더 많이 유지됩니다.

 

조리 단계

에어프라이어 예열: 에어프라이어를 제조사의 지침에 따라 미리 예열합니다. 일반적으로 180~200도 정도로 예열하면 됩니다.

 

고구마 손질: 고구마를 원하는 크기로 잘라내거나 깍아내어 일정한 크기로 만듭니다. 고구마 조각들은 비슷한 크기로 만드는 것이 조리를 일관되게 할 수 있습니다.

 

오일 바르기 (선택사항): 고구마에 올리브 오일이나 코코넛 오일을 바르면 더욱 바삭하게 조리됩니다. 하지만 이 부분은 개인의 취향에 따라 선택하세요.

 

 

에어프라이어에 고구마 넣기: 고구마를 에어프라이어 바구니에 넣고, 바구니를 에어프라이어에 삽입합니다.

 

조리 시간 설정: 고구마의 크기에 따라 조리 시간이 다를 수 있습니다. 일반적으로 180~200도에서 15~25분 정도 조리하면 됩니다.

 

중간에 섞어주기 (선택사항): 조리 중간에 고구마를 한 번 섞어주면 고구마가 균일하게 익습니다.

 

완성: 조리가 완료되면 에어프라이어에서 꺼내어 바로 먹을 수 있습니다. 바삭한 표면과 부드러운 내부가 만들어집니다.

 

주의사항: 에어프라이어의 사용 방법은 제조사마다 조금씩 다를 수 있으므로 해당 모델의 사용 설명서를 참조하는 것이 좋습니다.